Влияние родительских программ на выбор партнера

Влияние родительских программ на выбор партнера

Каждый человек состоит наполовину из матери, и наполовину из отца. И как бы мы не стремились подавить в себе энергии того или иного родителя, сделать это совершенно невозможно, поскольку 50 % – мы наша мама, и 50 % – наш папа. В любой родовой структуре есть определенные задачи, которые необходимо решить каждому пришедшему в этот род.

Именно на основе этих задач и программ женщина и мужчина притягиваются друг к другу, притягиваются на основе схожих и дополняющих друг друга программ и установок. Таким образом возникают чувства, влечение друг к другу из-за неосознанного желания вступить в привычный родовой сценарий. Речь идет не только о супругах, но и обо всех бывших партнерах, к которым у нас были когда-то чувства. Как правило родовая структура имеет инструменты для того, чтобы выйти из этих сценариев, проработать эти программы.

Очень часто происходит так, что изначально при взаимном влечении люди испытывают любовь друг к другу, но затем спустя время в силу вступают те родовые программы, которые требуют проработки. Программа одного партнера натыкается на программу другого партнера, происходит столкновение интересов, пропадает взаимопонимание. Каждый из партнеров смотрит на другого сквозь призму этих родовых программ и установок, сквозь эту призму смотрит и на сложившуюся ситуацию.

Не стоит винить своих родителей в том, что они передали нам некие негативные программы, поскольку наши родители точно также травмированы своими родителями, которые в свою очередь передали им эти программы и установки. Исцеление рода начинается с прощения своих родителей, своего рода, с принятия того, что произошло и что это уже не изменить.

Изначально наша душа сама выбрала, в какой родовой структуре ей родиться, чтобы пройти определенный опыт и решить определенные задачи, нашей душе это необходимо для индивидуального духовного роста. И только сильные единицы могут понять это, принять, проработать, решив таким образом множество собственных проблем. Это нужно именно нам. Мы делаем это для себя, а не для кого-то. Стоит учитывать, что мы уже тоже совершили много ошибок и не являемся чем-то более лучшим, чем наши родители.

Читайте также  История о монахе и жуке

Если не брать во внимание какие-то кармические моменты, то ребенок приходит на этот свет с чистым сознанием, он начинает новую жизнь с нуля. В зависимости от того, кто его воспитывает, кто его родители, ребенок впитывает в свое сознание материнские и отцовские реакции на те или иные вещи. Это будет происходить даже в том случае, если мы не знаем своих родителей или они бросили нас или умерли.

В таком случае все равно будет впитываться определенный опыт. Мир, который окружает нас, ребенок будет воспринимать через призму восприятия этого мира его матери. К примеру, если мама много кричит, бьет, унижает, соответственно ребенок будет воспринимать мир враждебным и холодным, это восприятие сохранится и во взрослом возрасте, делая из человека жертву, поддающуюся на различного рода манипуляции вокруг.

Примерно до 8 лет ребенок имеет общее поле со своей мамой, поэтому это время самое важное для того, чтобы вложить в этого ребенка определенное восприятие этого мира.

Мама для нас – это основа, материя, это все то, что связано с материальным миром, как мы будем с ним взаимодействовать. Это то, как мы будем воспринимать окружающий нас мир. Также взаимоотношения с мамой будут определять то, через какую призму мы будем видеть своего партнера и любовные взаимоотношения в целом.

Если мама подавляет ребенка, то во взрослом возрасте может быть развитие двух сценариев: либо во взрослом возрасте он выбирает похожего партнера на свою мать, чтобы продолжать привычный сценарий, либо меняется с мамой ролями и сам становится ее проекцией в отношениях с партнером.

Взаимоотношения с мамой также влияют на наше ресурсное состояние, на то, как и каким образом мы можем или не можем накапливать ресурсы, финансы, определяют наш финансовый поток, его проходимость и ширину. Папа в свою очередь для нас – это внутренняя психологическая опора, это то, на что мы можем опереться внутри себя в той или иной сложной жизненной ситуации.

Читайте также  Православие и духовные практики, часть 2

Проблемы с самооценкой и самозначимостью чаще всего берут корни во взаимоотношениях с отцом. Стоит отметить, что если отца не было, то это тоже своего рода взаимоотношения. В отношениях с папой закладывается вера в себя, возможность достигать своих целей, строить планы, реализовывать их. Из наших мам и пап состоит наша психика. И чем больше мы будем это отрицать, тем больше будем к себе притягивать негативных отработок, которые покажут нам черты наших родителей.

Родовые программы и установки по папе и маме должен проработать каждый человек, чтобы изменить свой род к лучшему. Даже в благополучных семьях есть какие-то внутренние травмы, которые должны быть проработаны и это абсолютно нормально.

Если проработать родительские блоки, то можно научиться доверять партнерам в отношениях, научиться сохранять ресурсы, научиться больше зарабатывать, накапливать и удерживать больше денег, достигать целей, реализовывать планы, повысить свою самооценку и многое другое.

Люди, проработавшие родовые программы, смогут ставить себя на первое место, быть устойчивыми, смогут научиться говорить «нет», отстаивать личные границы и пресекать манипуляции со стороны социума, перестать реагировать и зависеть от чужого мнения.

 

Связаться с автором Irina7777777
Irina7777777

Irina7777777

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *