Маги о жизни, интервью волшебника

Маги о жизни, интервью волшебника

Это интервью будет посвящено не столько практическим вопросам, сколько в целом жизни и восприятию жизни магом.

Джек, расскажите что для вас это значит. Что такое жизнь? Какая она у мага?

Жизнь это не то, чему надо давать определения, это что надо проживать, причем, стараться проживать так чтобы не вредить никому, максимально осознанно, с максимальным КПД.

Чем больше наша осознанность, тем выше польза от нашей жизни. Короче говоря это то, что измеряется процентом пользы для окружающих – вот что такое наша жизнь. Если жизнь человека для окружающих существ бесполезна, такую жизнь не жалко выкинуть на помойку и забыть. А если человек вредитель, так уж тем более. Такая жизнь не имеет смысла потому что КПД равняется нулю.

Настоящая жизнь это жизнь на благо общества. Этому с детского сада должны людей учить чтобы у магов не спрашивали для чего им жизнь и что это такое.

Жизнь в которой есть только одно мое большое Я и больше ничего, это маленький скучный мирок, серый и бесполезный. Другое дело жизнь в которой каждый человек – частичка сотрудничающая со всеми остальными частичками на всеобщее благо – тогда это счастливая и великая жизнь, жизнь плодотворная, успешная, реализованная.

К такой жизни надо стремиться, смысл в ней должен быть – не свое маленькое счастье в унылом одиноком мирке, а всеобщее благо и счастье. Тогда и страна будет процветать, если все люди в ней будут так жить, и весь мир бы превратился в сказочный рай. А что мы имеем? То что сами сделали – куча одиноких несчастных мирков и это мы называем жизнь. Да не жизнь это. Это бесполезность, ненужность, и ничего ценного в этом нет.

Мне кажется у мастеров (не у всех, я думаю у немногих кто действительно настоящий мастер) просто КПД полезности их жизни намного выше среднестатистического – потому что их жизнь посвящена благу других.

Такими мастерами я восторгаюсь. Такая жизнь достойна уважения. Это могут быть разные мастера – святые, те кто еще на пути, духовные личности, подвижники. Вот у кого высокий КПД и вся их жизнь – сплошная польза и благо других. Другие могут этого не понимать, это на самом деле именно так.

Читайте также  Интервью с практиком и учителем школы ТМ: Jack

Например, Иисус сколько пользы миру принес своим учением! А Будда! Сколько людей обрело духовный путь благодаря им. Блага принесенные этими мастерами даже измерить нельзя.
Не надо ровняться на мастеров магии, мы все обычные люди на самом деле, лучше брать пример с настоящих великих мастеров.

Есть ли в вашей жизни правила которым вы следуете?
Следуете ли каким либо рамкам или ограничениям, или жизнь у мага должна быть без ограничений?

Ну пожалуй есть несколько.
Например, я никакие шансы никому никогда не даю. Я даю кредит доверия. Если человек получает кредит моего доверия это значит у него есть время это доверие оправдать. Например, пол года. Я наблюдаю и делаю выводы.

Если человек ведет себя плохо, недостойно, я уж эти полгода дотерплю а потом все, кредит исчерпан – до свидания, никаких шансов нет чтобы я еще с этим человеком общался.
Это не то чтобы правило, это мой вклад в развитие этого человека – я как бы даю ему время чтобы он осознал что он что-то не так делает. Ну а если не осознает, значит прощаемся.
Так я поступаю в отношение людей которые могли бы понять что-то и стать лучше, но почему-то не делают этого. Из уважения к их возможности это сделать.

Я никогда не говорю прямо, если меня не спрашивают. Человек сам должен понимать что он сделал что-то не так. Если не понимает, то я могу конечно сказать, но ведь от этого он не начнет становиться лучше и исправляться, все должно приходить через осознание своих ошибок, а для этого надо наблюдать себя. Это ключевой момент вообще – именно уметь наблюдать себя, что ты делаешь, как ты это делаешь, что тобой движет.

Не может человек духовный ходить и палкой всех бить чтобы они задумывались: “для чего я это сделал”. Духовный мастер просто молчит и смотрит. Он никого носом не тычет, как кота который куда-то нагадил.

Что для вас самое главное в жизни?
Что для мага должно быть самым главным в жизни?

Для меня лично в жизни самое главное это духовный путь, а по сути это счастье. Значит, для меня важно счастье живых существ. Для чего весь этот духовный путь – для счастья. Даже насекомые носятся туда – сюда ради счастья. У нас в жизни все действия только для счастья и делаются, мы все делаем чтобы быть счастливыми. Если не получается – это другая история, но по сути все усилия для этого.

Читайте также  Интервью с практиком: Luna

Никто не прикладывает усилия чтобы страдать. Страдать само собой хорошо получается вообще без усилий. А для счастья надо стараться и что-то делать, так ведь? Вот, значит счастье это главное, то ради чего мы все так стараемся.

Только для меня не лично мое счастье главное, а всеобщее счастье для меня более ценно, потому что я понимаю зависимость моего счастья от счастья всех остальных.
Например, если идет какой-то дядька злой и несчастный и пнет меня ногой – буду ли я счастлив? Не буду. Потому что мое счастье в зависимости от состояния других людей. То есть по сути мы все вот так зависимы ото всех, надо осознать ценность чужого счастья именно, понять что это очень ценно для нас.

Для мага который это понимает, это и будет самым главным. Но вообще-то, таких магов маловато будет, которые будут ценить чужое счастье. Вот потому все и пинают друг друга и все меньше тех кто улыбается.

Есть ли у вас в жизни что-либо о чем вы сожалеете? Или у магов жизнь проходит без сожалений?

В идеале жизнь должна быть такая, чтобы когда будем умирать – не жалели ни о чем. Но так будет у очень немногих, а точнее только у тех кто был духовным практиком. Те смогут точно умереть спокойно.

Все остальные будут о чем-то жалеть: то не сделал, с тем был груб, того обокрал, этого подставил. С чем мы уйдем в мир иной? Со всеми своими делами, со всем этим грузом. Вот…
О чем я сожалею… О том что у меня было так мало времени любить тех кого нет рядом и так мало способностей делать их счастливыми. Это вообще в целом. Это не про отношения вообще. Это про каждое существо которое ждало и надеялось что ты поможешь, полюбишь, обогреешь… И не дождалось.

Читайте также  Интервью с практиком Jaggi

Сколько в сиротских домах детей, брошенных и никем не любимых, сколько животных выкинутых никому не нужных, сколько душ не знают что такое любовь. Я жалею что не могу разорваться на тысячи и миллионы воплощений чтобы каждому, кому нужна любовь и забота, дать все необходимое. Об этом жалею, да.

И постоянно молюсь об этих всех людях и существах, чтобы у них не смотря на карму через добродетель посвященную им в молитвах они обрели счастье: пусть обретут причину счастья, освободятся от страданий, со счастьем будут неразлучны и за пределами отвращения и привязанности будут беспристрастно наслаждаться совершенством такого счастья. Так я молюсь. Если хотите, можете тоже такую молитву читать, называется 4 безмерных.

Какие мечты могут быть у магов? У вас есть мечты?

Мирских наверно мечтаний у меня нет. Мне это все не интересно просто.
У магов наверное могут быть самые разные мечты, я не знаю. Многие маги заводят детей, живут обычной жизнью, все индивидуально у всех.
Моя мечта это мир во всем мире. Нереальная. Но может быть времена поменяются и люди станут терпимее и добрее и постепенно конфликты исчезнут.

Мирская жизнь сильно ли мешает тому чтобы посвятить себя практике? Может ли маг полностью отойти от мирской жизни или это ему не нужно?

Я думаю может. Но это не всем нужно. Но вообще да, мирская суета забирает много времени которое ты собираешься посвятить практике. Но деваться некуда, мы же сами себя обеспечивать должны и кормить.

Полезно иногда уходить в затворы, но если уходить надолго, надо искать спонсора который будет тебя кормить пока ты не работаешь. Маги все едят спят и нуждаются в доме и одежде, не так просто от всего отказаться вообще.

Многих устраивает мирская жизнь вполне.
За себя не могу сказать что меня она прям очень устраивает, скорее нет чем да, но так как я нуждаюсь в еде, одежде, жилье – я работаю. А значит это мирская жизнь. И деваться некуда, как ни крути.

 

Связаться с автором Jack
Jack

Jack

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *