Интервью с практиком и учителем школы ТМ: Jack

Интервью с практиком и учителем школы ТМ: Jack

1. Расскажите, как вы пришли к тому чтобы заниматься эзотерикой, с чего все начиналось?

Это началось все еще в детстве, в совсем маленьком возрасте я видел разные вещи которые не видят другие. Я видел чертей, например. И очень их боялся. Например, я знал что у нас дома за батареей живет черт, я его видел! Но естественно, что никто не верит тому что говорит ребенок, да еще и в советское время, какие там черти, люди то и в Бога не верили, не то что в черта. Всех этих вещей я на самом деле боялся потому что видел их воочию!

Помню, часто были случаи что ночью ко мне приходили разные существа, похожие на змей и я их боялся, и я не двигался чтобы они не поняли что я живой. Это было детство, дошкольный возраст.

В школе эти все вещи стали проявляться меньше, активность этих видений уменьшилась. Постепенно я взрослел и перестал верить во все это, думая, что это моя фантазия просто. Этого не существует, а мое детское воображение просто слишком буйное. Но далее выяснилось что это не так, хотя и прошло много времени.

К своему первому учителю я попал еще в школе, это был буддийский Лама, и в 16 лет я начал медитировать с его группой. Вообще, что касается буддизма, об этом можно много рассказывать, но все равно этого будет мало. Это то, что необходимо изучить, благо сейчас в России есть даже исследовательские центры где есть любая информация на эти темы, так что изучать стало возможно и на родине.

Учителей у меня было много, одна из них – женщина, которой я бесконечно благодарен, обучившая меня всем магическим искусствам и попал я к ней наверное чуть позже, примерно на первом курсе университета. Учился у нее ну наверное около 10 лет. С 2003 года я уже был сертифицированным мастером т.к. она обучала очно, легально и даже давала сертификаты с печатями.

Я много практиковал для себя свои личные практики, цель которых была в раскрытии своего собственного потенциала. Так же мне нравилось изучать культуру и религию востока, что потом вылилось в поездки и путешествия, поэтому в этой области я действительно что-то знаю, но не считаю себя, конечно, великим знатоком потому что есть люди которые своим примером меня просто удивляют и восхищают.

В миру я долгое время работал переводчиком что позволяло и учиться и практиковать и изучать в свободное время любые эзотерические направления.
По настоящему интересны для меня древние традиции, и то что было утрачено и затем восстановлено из письменных источников, откопано археологами и найдено в местах весьма далеких сейчас от той культуры.

Читайте также  Интервью с практиком Jaggi

Например, некогда существовали удивительные древние королевства, культура и религия которых изумляет, но найдены они не так уж давно современными учеными.
Возможно, я немного напишу про это в какой нибудь статье. Это пожалуй то, чем я действительно увлечен, потому что древние знания это первоисточники и этому стоит посвятить время и жизнь, если ты действительно хочешь понять откуда в нашем мире вообще какая либо магия существует.
Ну это так, немножко о себе и своих интересах и как я прихожу снова и снова к одному и тому же – то есть к тому, чтобы чем то заниматься, надо понимать чем ты на самом деле занимаешься.

2. А как вы начали помогать людям с помощью своих знаний? С чего все начиналось?

У меня было одно видение, ну может лет 10 назад. Около того.
В этом видении мне было указано что вот иди и помогай. Страшно как то даже было. Но куда деваться то, а уж если помогать и посвящать жизнь этому ремеслу, то как же тогда с обычной жизнью поступить? Ну, само как то все сложилось, что обычной жизни как то не осталось у меня. Параллельно этому всему я еще учился на художника, это единственное чем я берусь еще заниматься, т.к. в целом хотя бы не мешает другим делам, тогда как быть переводчиком и магом намного труднее, чем быть художником и магом.

Переводчиком пришлось остаться для себя и своих путешествий и исследований. Ну а люди сами начали обращаться, я их никогда не зазывал – и очно и заочно, стали находить в соц сетях, которые я потом удалил т.к. лучше уж в одном месте пусть бы было, а не так что куда не открой – а там опять “помогите порча”. В общем порч я как раз, наверно, таки больше всего и снял, началось с этого видения и пошло – поехало. Раз уж оно так пошло, я как раз в это время уже был на ТМ и сделал там пробную тему, так в итоге и остался на нашем форуме и полюбил его, и теперь не представляю себе как без него жить))

Читайте также  Маги о жизни, интервью волшебника

Вот так это было. И еще был примечательный случай про приворот на близком человеке, я ради этого человека начал вообще что-то снимать, изначально я вообще не собирался заниматься никакими эзо-услугами. Но как сам я страдал от этого, так же и другие люди страдают. Когда я понял что я реально могу снимать эту всю дрянь, я просто начал это делать. Хотя я учился и вроде как уже был мастером на тот момент времени, практики такой у меня не было – только с собой и только личная практика. Людьми я уже после этих событий стал заниматься и брать их в работу.

3. Какие советы вы могли бы дать нашим читателям, начинающим практикам и изучающим, интересующимся? 

Начинающим практикам совет такой: вы должны знать для чего вы учитесь, что вы хотите от этой учебы. Если ваша мотивация хорошая, благая, то вопросов нет, будет польза.
Нужно проверить свою мотивацию, потому что от нее зависит принесет вам это пользу или нет. Магия далеко не всем приносит пользу и в ней очень жестокий естественный отбор – выживает тот, кто ставит себе конкретные задачи.

Если человек просто читатель журнала: совет будет простой – развивайте позитивное мышление, относитесь к жизни проще и легче, жизнь это подарок, человек обязан быть оптимистом и хранить в сердце базовые человеческие ценности – сострадание и любовь. Не воспринимайте жизнь как что-то тяжелое, смотрите на жизнь как на подарок и просто радуйтесь, цель и смысл жизнь это быть счастливым.

Совет изучающим и интересующимся – Ну… Начните с себя. Кто Я? Где он? Кто изучает и кто интересуется? Посмотрите на себя – вы и есть вся ваша эзотерика, вся ваша космология и все тайные знания. Но вы не видите. Магия и эзотерика это очки и зеркало. Очками вы видите как все устроено, а зеркало дает возможность видеть себя.

4. Как вы считаете, каков ваш уровень и чего вы достигли?

Я не достиг еще пока ничего, я просто на пути. И этот путь – он вполне конкретный. Единственное чего я достиг – я просто нашел свой путь. Люди не знаю как жить и что делать, для себя я все знаю, потому что жизнь это просто путь к следующей жизни и этот путь надо пройти достойно.
Я могу помогать другим немного. Могу порчу снять, мужика/женщину привлечь, удачу и благополучие привлечь – но это не уровень и не достижения. Это все мирские цели. Достичь – это слово для духовных целей, высших. Так что я ничего такого не достиг, я просто иду по пути и попутно помогаю кому могу.

Читайте также  Интервью с практиком: Luna

5. Что нужно знать клиенту прежде чем обратиться к такому мастеру как Вы?

Нужно иметь некоторое доверие, конечно, не обязательно полностью верить и не надо так верить, что “о этот маг, только он мое спасение” – с такими я не работаю.
Нужно просто иметь доверие к гаданию, к магии, к тому что это работает. Я знаю что это работает и у меня есть такое доверие, оно в свою очередь обеспечивает успешность всех моих ритуалов и практик для меня.

У меня есть доверие – мне помогает. У вас есть доверие – вам помогает. У Васи нет доверия – он пришел зря, ему не поможет. Потому что доверие это открытость, без этого как в закрытую дверь ломиться – не получится ничего.

Главное что нужно от клиента – доверие, открытость, чистосердечие – когда проблема действительно нуждается в решении, а не “наведи мне порчу вот на этого”.
Я думаю это главное с чем нужно обращаться, таким людям я всегда помогу.

6. Хотелось бы спросить про вашу школу на форуме, как вам пришла мысль ее создать? Много ли учеников?

Учеников у меня больше на индивидуальном обучении, в школе не много, но все же есть. Я думаю все таки учиться лучше лично у мастера, школы на форуме хороши, но они не индивидуальны, там все прописано и ты идешь по определенной схеме развития.

Развитие происходит, конечно же, но моя практика показывает что самое лучше обучение – очно у мастера. Но так как мы – пользователи интернета, у меня появилась эта идея и администрация приняла решение создать школы. И я думаю это хорошо, потому что не все могут себе позволить учиться у мастера очно.

В любом случае человек должен развиваться, каждый выбирает интенсивность этого развития сообразно своей ситуации и особенностям. Многим действительно удобно учиться в интернете – это сделано для таких людей, и они молодцы. В школе я принимаю экзамены и чтобы выпуститься, ученики должны их сдать.
Школа на самом деле интересна, так что приглашаю всех желающих!

 

Связаться с автором Jack
Тонкий Мир

Тонкий Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *